Segunda-feira, 24 de Junho de 2013
xim xim de galinha (Natércia Pinto)

Ingredientes

 

Frango, cebola, tomate, coentros, malagueta, caju moído, amendoim moído, óleo de palma, camarão moído

 

Preparação

 

Refogar 1 ceboa média num pouco de óleo de palma (não tinhamos e substituímos por um pouco de azeite). Quando a cebola estiver cozida, misturar os coentros picados e o tomate devidamente pelado e cortado em pedaços. Acrescentar o frango, também ele cortado em pedaços e liberto de peles e gorduras (como não usámos óleo de palma, polvilhámos previamente o frango com açafrão). Deixar cozer o frango neste refogado, aproveitando o vapor da cozedura. O lume deve estar brando e no mínimo (como não usámos óleo de palma, a Natércia colocou um bocadinho de cerveja para acrescentar o molho, é uma variante que em nada tira o sabor do resultado final). Virar o frango para não se pegar e controlar a sua cozedura. Quando o frango estiver mais ou menos cozido, acrescentar o amendoim moído (1 copo), o camarão seco moído (1 copo) (não colocámos camarão, eu sou alérgica), o caju moído (1 copo) e óleo de palma (1/2 copo, não colocámos, pois já tinha sido substituído pela cerveja). Deixar cozer e apurar em lume brando. Acrescentar as malaguetas cortadas em pedaços pequenos e sem sementes.  A farofa consegue-se torrando a farinha de pau numa frigideira. Acompanhar com arroz branco (nós acompanhámos com couscous).

publicado por Lisa às 23:52
link do post | favorito
partilhar
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.
.pesquisar
 
.posts recentes

. xim xim de galinha (Natér...

. Farófias rápidas

. Tajine de Frango com Limã...

. Açorda de bacalhau - Alto...

. Ameijoas à Bulhão Pato (P...

. Choquinhos Estufados (Ana...

. Pato assado no Forno (Lau...

. Sopa de Cação

. Cuscus com legumes

. Pudim de queijo fresco - ...

. Canja alentejana de arroz

. Mini Quiche

. Atum de cebolada

. Salada fria de massas

. Douradinhas de tomatada c...

. Massa esparguete c/ coent...

. Banana Assada

. Frango com milho e alho f...

. Bacalhau com camarão

. Quiche de frango

. Tomates recheados

. Maionese

. Pudim de Laranja

. Batatas gratinadas

. Doce de gila e Doce de ba...

. Camarões fritos

.arquivos

. Junho 2013

. Janeiro 2013

. Outubro 2012

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Abril 2011

. Fevereiro 2011

. Junho 2010

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009