Segunda-feira, 15 de Outubro de 2012
Ameijoas à Bulhão Pato (Paula Val)
 
 
1 kg amêijoa
Dentes alho a gosto
Vinho branco

q.b. azeite
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. mostarda

Lavar muito bem as amêijoas. Levar ao lume o azeite e fritar os dentes de alho (sem alourar!)

Adicionar as amêijoas e os coentros picados. Temperar com sal e pimenta.

Sacudir a frigideira até que as amêijoas estejam todas abertas e depois regue-as com o vinho com um pouco de mostarda diluída. Deixar evaporar um pouco e servir de imediato.

Dicas:
- Se sacudir a frigideira não for opção por, por exemplo ter placa de vitrocerâmica, pode ser utilizado um tacho e tapar até as amêijoas abrirem. No entanto, convém que estejam bem escorridas, para não ficarem “apenas” cozidas no próprio vapor.
- Esta receita, bem como a dica anterior, funciona com amêijoas, cadelinhas, berbigão e mexilhão.
 
publicado por Lisa às 15:00
link do post | comentar | favorito
partilhar
Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.
.pesquisar
 
.posts recentes

. xim xim de galinha (Natér...

. Farófias rápidas

. Tajine de Frango com Limã...

. Açorda de bacalhau - Alto...

. Ameijoas à Bulhão Pato (P...

. Choquinhos Estufados (Ana...

. Pato assado no Forno (Lau...

. Sopa de Cação

. Cuscus com legumes

. Pudim de queijo fresco - ...

. Canja alentejana de arroz

. Mini Quiche

. Atum de cebolada

. Salada fria de massas

. Douradinhas de tomatada c...

. Massa esparguete c/ coent...

. Banana Assada

. Frango com milho e alho f...

. Bacalhau com camarão

. Quiche de frango

. Tomates recheados

. Maionese

. Pudim de Laranja

. Batatas gratinadas

. Doce de gila e Doce de ba...

. Camarões fritos

.arquivos

. Junho 2013

. Janeiro 2013

. Outubro 2012

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Abril 2011

. Fevereiro 2011

. Junho 2010

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009