Terça-feira, 11 de Outubro de 2011
Canja alentejana de arroz

 

 

Ingredientes

 

Meio frango

(para quem gosta, colocar também

 os miúdos do dito...)

2 medidas de arroz

1/4 de uma linguiça alentejana

coentros frescos

sal  e água

 

 

Preparação

Cozer o frango (+ os miúdos) juntamente com a linguiça, colocando água a cobrir e uma pitada de sal.

Depois de cozidos, retirar  a carne de dentro da panela, deixando o caldo na panela. Desossar o frango e desfiar a carne , picar os miúdos grosseiramente e reservar.

Lavar o arroz, colocar na panela com o caldo a ferver. Deixar cozer, rectificando o sal e a quantidade de água, de maneira a ficar com bastante liquido.

Quando o arroz estiver quase no ponto, juntar a carne reservada. Finalmente, colocar a canja numa terrina e polvilhar com coentros frescos picadinhos.

 

Bom apetite!
publicado por Lisa às 07:30
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Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.
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