Sexta-feira, 25 de Fevereiro de 2011
Atum de cebolada

Ingredientes:

 

2 postas de atum fresco

1 cebola grande cortada Às rodelas

2 dentes de alho picado

3 pés de salsa

1 folha de louro

1 colher de chá de colorau

azeite e sal qb

 

Preparação:

 

Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, os alhos e deixe-os murchar (não colocar o lume muito forte para não queimar). De seguida, juntar a folha de louro, a salsa e o colorau, misturar. Colocar as postas de atum por cima da cebolada, tapar e deixar cozinhar, tendo o cuidado de virar as postas para que cozinhem de igual modo dos dois lados. Não deixar cozinhar muito tempo (aproximadamente 10 minutos), pois o atum se muito tempo cozinhado fica seco. Sempre vigiando para que a cebola não queime pois será utilizada para colocar por cima do atum, quando for servido.

Acompanhar com batata frita ou arroz de alho, não esquecer uma boa salada.  Bom apetite!

publicado por Lisa às 00:33
link do post | comentar | favorito
partilhar
Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.
.pesquisar
 
.posts recentes

. xim xim de galinha (Natér...

. Farófias rápidas

. Tajine de Frango com Limã...

. Açorda de bacalhau - Alto...

. Ameijoas à Bulhão Pato (P...

. Choquinhos Estufados (Ana...

. Pato assado no Forno (Lau...

. Sopa de Cação

. Cuscus com legumes

. Pudim de queijo fresco - ...

. Canja alentejana de arroz

. Mini Quiche

. Atum de cebolada

. Salada fria de massas

. Douradinhas de tomatada c...

. Massa esparguete c/ coent...

. Banana Assada

. Frango com milho e alho f...

. Bacalhau com camarão

. Quiche de frango

. Tomates recheados

. Maionese

. Pudim de Laranja

. Batatas gratinadas

. Doce de gila e Doce de ba...

. Camarões fritos

.arquivos

. Junho 2013

. Janeiro 2013

. Outubro 2012

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Abril 2011

. Fevereiro 2011

. Junho 2010

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009