Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 - pacote de massa espiral (500gr)
6 - folhas de alface (previamente lavadas e cortadas às tiras)
5 - ovos cozidos (frios)
300 Gr - de miolo de camarão (previamente cozido e descascado) (frio)
Sal q.b.
Azeitonas (facultativo)
Maionese
Preparação:
Numa panela colocar agua/sal e uma colher de óleo, levar ao lume a ferver. Quando a agua estiver em ebulição, juntar a massa e deixar cozer durante aproximadamente 10 minutos ou até sentir que a massa está cozida.
De seguida, passar a massa para um escorredor, passando-a durante uns segundos por baixo de água fria para que fique sem goma. Deixar arrefecer e reservar.
Descascar os ovos previamente cozidos, e pica-los grosseiramente. Reservar.
Num pirex, juntar os ingredientes todos, começando por a massa/alface/camarões e ovos. Misturar grosseiramente e enfeitar com azeitonas (facultativo).
Estas massas servem-se acompanhadas com a maionese a gosto.
(Sugestão: Poderão ser várias as alternativas ao camarão, como por exemplo: atum em conserva, ou frango cozido, ou até quando nos sobra frango assado... basta retirar os ossos e peles e desfiar. )
Nota:
Se possível preparar umas duas horas antes de servir, deixando a alface para preparar no momento da confecção, para não murchar.
Bom apetite
Lisa
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