1 Dourada por pessoa
1 cebola média
2 tomates maduros ou metade de uma lata de tomate pelado (pequena)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
azeite q.b
sal q.b
Limpar o peixe e dividi-lo em dois. Colocar umas pedrinhas de sal uns 10 minutinhos antes de cozinhar. Numa frigideira, colocar a cebola picada grosseiramente, o alho, a folha de louro e o azeite a tapar o fundo. Deixar estalar a cebola (ficar transparente) e de seguida juntar o tomate e a salsa. Deixar cozinhar até desfazer o tomate (mais ou menos uns 5 minutos em lume brando).Colocar o peixe, neste preparado... tendo o cuidado de virá-lo quando estiver cozinhado do lado que fica para baixo (com cuidado para não desmanchar) rectificando o sal se houver necessidade e depois mais uns 10 minutos para o outro. Lume médio/ baixo. nota: Também se pode fazer com pargos pequeninos ou sargos.
1 medida de arroz
2 medidas e meia de água morna
2 dentes de alho
4 colheres de azeite
Sal q.b
Picar bem o alho para um tacho, juntar o azeite e deixar que os alhos estalem sem deixar queimar.
Juntar o arroz, sem ser lavado e deixar fritar uns 2 minutos, mexendo sempre. De seguida a água e o sal e deixar entrar em fervura tapado, baixando então o lume e destapando um pouquinho para que não arrufe.
Está pronto quando a água secar e o bago de arroz estiver macio.
Bom apetite
Lisa
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