Quarta-feira, 18 de Fevereiro de 2009
Massa esparguete c/ coentros e alhos
Ingredientes:
Esparguete
Agua
Sal
1 colher de sopa de óleo
Coentros (a gosto)
3 Dentes de alho
2 Colheres de azeite
Preparação:
Colocar a panela com a água, o sal e a colher de óleo ao lume. Quando a água estiver a ferver, colocar a massa partida em duas (conforme o gosto). Deixar cozer a gosto.
Nota1: Eu gosto da massa bem cozida, o ponto de referência é a massa ficar com o dobro da espessura, ou então segurar numa pontinha e verificar se já está cozida. Numa frigideira, colocamos o azeite, os alhos picados grosseiramente, deixando-os fritar ligeiramente, quando meio transparentes colocamos os coentros bem picadinhos, mexendo sempre e em lume não muito forte durante um minuto. Colocar de lado.
Depois de cozida a massa, colocar num escorredor e passar por água corrente e fria.
Nota 2: As massas devem-se passar por água fria para soltar a goma que fica da fervura, teremos de ter alguma sensibilidade quanto ao tempo pois se for demasiado arrefecem. Voltar a colocar na panela, a massa bem escorrida. Juntar o preparado anterior. Levar ao lume baixo, mexendo sempre bem para misturar mais dois minutos. Desligar e está pronto a servir.
De Sandra silva a 12 de Setembro de 2012 às 12:01
achei bem intreçante e bem gostosa
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Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.