Quinta-feira, 22 de Janeiro de 2009
Bacalhau com camarão
Ingredientes:
1 Kg, bacalhau do lombo
8 ovos
500g batata média
500g brócolos (ou outro legume, conforme o gosto)
250 camarão
6 dentes alho
azeitonas a gosto
Azeite qb
Preparação:
Cozer o camarão e retirar-lhe a casca. Cozer o bacalhau na água do camarão, retirar a pele , as espinhas e lascar. À parte cozer as batatas, 4 ovos e os brócolos.
Nota 1: Os ovos, as batatas e os bróculos deverão ser cortados às rodelas.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha a 1ª camada que deverá ser com as batatas, depois as lascas do bacalhau, de seguida os brócolos, e por fim espalhar o ovo, o camarão e as azeitonas.
Em seguida, introduzir os dentes de alho descascados e inteiros, no meio das camadas. Regar com bastante azeite, para que apareça quando o prato estiver pronto.
Finalmente batem-se restantes ovos e espalham-se por cima do preparado.
Levar ao forno bem quente durante 15minutos, até ficar tostado.
Nota 2 : Se preferirem, podem acrescentar mais azeitonas, quando pronto.
Bom apetite Minizinha
Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.