Quinta-feira, 15 de Janeiro de 2009
Tomates recheados

 

Ingredientes para 4 pessoas:

1/2 Kg carne de novilho para estufar (picada)

4 Tomates maduros grandes

3 Dentes de alho

1 Cebola média

1 Molhinho de coentros

1/4  Pimento médio

1 Folha de louro

Sal (a gosto)

Paprika (a gosto)

Mostarda (a gosto)

Massa de pimentão (uma colher de sobremesa)

Vinho Branco

Preparação:

Refogar numa frigideira a cebola e os alhos picados, num pouco de azeite, de seguida juntar o pimento (cortado em quadradinhos pequenos) a folha de louro, a paprika e a massa de pimentão e os coentros (picados).

Cortar os tomates em duas partes (como se vê na imagem) e retirar o “miolo (colocar este de parte). Com sal grosso, esfregam-se os tomates pelo interior e deixam-se a escorrer de pernas para o ar, sobre papel absorvente.

Quando a cebola estiver ligeiramente transparente juntar o miolo do tomate (que tínhamos colocado de lado) deixar cozinhar até amolecer o mesmo, e finalmente a carne (temperar com sal a gosto).

Quando a carne estiver cozinhada coloca-se dentro dos tomates e o respectivo “chapéu”.

Nota1: Os tomates devem ser limpos novamente com papel absorvente, para retirar mais um pouco da água que têm.

Colocam-se os tomates, já recheados, num tabuleiro untado de azeite, colocar no forno a uma temperatura de 200º (médio).

Nota 2: Tendo o cuidado de ir verificando para ver se não agarram ao fundo

Retirar quando os tomates estiverem assados, acompanha com arroz 

Bom apetite
 
Ferrus

 

publicado por Lisa às 14:33
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