Quinta-feira, 15 de Janeiro de 2009
Tomates recheados
Ingredientes para 4 pessoas:
1/2 Kg carne de novilho para estufar (picada)
4 Tomates maduros grandes
3 Dentes de alho
1 Cebola média
1 Molhinho de coentros
1/4 Pimento médio
1 Folha de louro
Sal (a gosto)
Paprika (a gosto)
Mostarda (a gosto)
Massa de pimentão (uma colher de sobremesa)
Vinho Branco
Preparação:
Refogar numa frigideira a cebola e os alhos picados, num pouco de azeite, de seguida juntar o pimento (cortado em quadradinhos pequenos) a folha de louro, a paprika e a massa de pimentão e os coentros (picados).
Cortar os tomates em duas partes (como se vê na imagem) e retirar o “miolo (colocar este de parte). Com sal grosso, esfregam-se os tomates pelo interior e deixam-se a escorrer de pernas para o ar, sobre papel absorvente.
Quando a cebola estiver ligeiramente transparente juntar o miolo do tomate (que tínhamos colocado de lado) deixar cozinhar até amolecer o mesmo, e finalmente a carne (temperar com sal a gosto).
Quando a carne estiver cozinhada coloca-se dentro dos tomates e o respectivo “chapéu”.
Nota1: Os tomates devem ser limpos novamente com papel absorvente, para retirar mais um pouco da água que têm.Colocam-se os tomates, já recheados, num tabuleiro untado de azeite, colocar no forno a uma temperatura de 200º (médio).
Nota 2: Tendo o cuidado de ir verificando para ver se não agarram ao fundoRetirar quando os tomates estiverem assados, acompanha com arroz
Bom apetite Ferrus
De
minizinha a 19 de Janeiro de 2009 às 22:17
:))
O primeiro contributo de um homem e tinha de ser uma receita com tomates, lol ... que bom aspecto que esta coisa tem!
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Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.