Segunda-feira, 12 de Janeiro de 2009
Maionese
Ingredientes:
2 Ovos
6 dl de óleo
Sal (uma pitada)
2 Colheres de sobremesa de mostarda
Sumo de meio limão ou 1 colher de sopa de vinagre
1 Dente de alho pequeno (opcional)
Preparação:
1 - No copo do triturador, colocar os ovos inteiros com o sal, a mostarda, o sumo do limão e o alho.
2 - De seguida colocar o óleo.
3 - Colocar a varinha no fundo e iniciar na velocidade máxima. Deixar estar uns segundos e iniciar a subida da varinha, bem devagar até ao topo. Quando chegar ao cimo e sentir que começou a ficar espesso, fazer o movimento para cima e para baixo mais algumas vezes, de maneira a ficar tudo bem ligado.
4 - Deverá ficar com este aspecto…
Nota – cuidado com as diferenças de temperatura dos ovos e do meio ambiente, os ovos deverão estar frescos.
Rápida e muito fácil Lisa
De iskila a 19 de Janeiro de 2009 às 00:42
Já experimentei e ficou óptima.
Venham mais receitas.
Beijinhos
Comentar post
Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.