Segunda-feira, 5 de Janeiro de 2009
Camarões fritos

 

 
 
 
Ingredientes:
 1 Kg de camarões médios (descongelados)
Azeite para a fritura
 
Tempero
- 15 Dentes de alho médios
- 2 Colheres de sopa de sal
- 1 Folha de louro
- Sumo de 2/3 limões
- 1 Colher de sopa de calda de pimentão
(o pimentão não deverá ser muito moído)
- 2 Colheres de sopa de azeite
 
Preparação:
Com a tesoura de arranjar peixe ou uma faca bem afiada, fazer um corte nas “costas” dos camarões (desde a ligação da cabeça ao outro extremo). O corte deverá ser só na casca.
 
Nota: (A finalidade deste corte é para que o tempero entranhe na carne do camarão)
 
Pôr de lado.
 ../..
Num almofariz, pisar os alhos com o sal até ficar uma pasta. Juntar a folha de louro lavada e partida em pequenos pedaços, o azeite (misturar bem).
Passar este preparado para um recipiente um pouco maior, juntar o pimentão e finalmente o sumo dos limões. (Mexer bem)
Numa tigela/travessa colocar os camarões alinhados e deitar por cima deles o tempero.
Deixar que tome o gosto durante 2 horas.
 
../..
 
 
Numa frigideira grande, coloque azeite a tapar o fundo e deixe aquecer, colocando então os camarões por etapas.
Estão fritos quando estão já de cor ” laranja” (não deixar estar muito tempo depois de alaranjar, pois podem ficar secos).
Retiram-se estes e repete-se até terminarem os camarões crus. O lume não deverá estar demasiado forte para não queimar nem agarrar, mas deve fazer fervura.
Na última fritura junta-se o resto do tempero (se sobrou) e os camarões todos para ficarem todos à mesma temperatura (+- 1 minuto).
Colocam-se num prato grande ou travessa e regam-se com o molho…
 
 
 
Boa petiscada
 
Lisa
publicado por Lisa às 01:35
link do post | comentar | favorito
partilhar
:
De stela a 5 de Janeiro de 2009 às 23:31
Gemella ja me estou a babar toda. Olha que belo petisco paraestreia deste blog ja tao deliciosoeh eh ehvou ficara espera de mais petiscos que me facam deitar litros de agua pela boca e poros lolol. Assim q fizer um mando-te uma foto eh eh eh
De Ensaios de Arte a 9 de Janeiro de 2009 às 11:05
Parabés Lisa. Gostei e vou voltar.
Não queres fazer depois um de comidas "light", é que com estas fantásticas sugestões terei que optar por soluções "very light".

Comentar post

Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.
.pesquisar
 
.posts recentes

. xim xim de galinha (Natér...

. Farófias rápidas

. Tajine de Frango com Limã...

. Açorda de bacalhau - Alto...

. Ameijoas à Bulhão Pato (P...

. Choquinhos Estufados (Ana...

. Pato assado no Forno (Lau...

. Sopa de Cação

. Cuscus com legumes

. Pudim de queijo fresco - ...

. Canja alentejana de arroz

. Mini Quiche

. Atum de cebolada

. Salada fria de massas

. Douradinhas de tomatada c...

. Massa esparguete c/ coent...

. Banana Assada

. Frango com milho e alho f...

. Bacalhau com camarão

. Quiche de frango

. Tomates recheados

. Maionese

. Pudim de Laranja

. Batatas gratinadas

. Doce de gila e Doce de ba...

. Camarões fritos

.arquivos

. Junho 2013

. Janeiro 2013

. Outubro 2012

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Abril 2011

. Fevereiro 2011

. Junho 2010

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009