Segunda-feira, 5 de Janeiro de 2009
Camarões fritos
Ingredientes:
1 Kg de camarões médios (descongelados)
Azeite para a fritura
Tempero
- 15 Dentes de alho médios
- 2 Colheres de sopa de sal
- 1 Folha de louro
- Sumo de 2/3 limões
- 1 Colher de sopa de calda de pimentão
(o pimentão não deverá ser muito moído)
- 2 Colheres de sopa de azeite
Preparação:
Com a tesoura de arranjar peixe ou uma faca bem afiada, fazer um corte nas “costas” dos camarões (desde a ligação da cabeça ao outro extremo). O corte deverá ser só na casca. Nota: (A finalidade deste corte é para que o tempero entranhe na carne do camarão) Pôr de lado. ../..Num almofariz, pisar os alhos com o sal até ficar uma pasta. Juntar a folha de louro lavada e partida em pequenos pedaços, o azeite (misturar bem).Passar este preparado para um recipiente um pouco maior, juntar o pimentão e finalmente o sumo dos limões. (Mexer bem)Numa tigela/travessa colocar os camarões alinhados e deitar por cima deles o tempero.Deixar que tome o gosto durante 2 horas. ../.. Numa frigideira grande, coloque azeite a tapar o fundo e deixe aquecer, colocando então os camarões por etapas.Estão fritos quando estão já de cor ” laranja” (não deixar estar muito tempo depois de alaranjar, pois podem ficar secos). Retiram-se estes e repete-se até terminarem os camarões crus. O lume não deverá estar demasiado forte para não queimar nem agarrar, mas deve fazer fervura. Na última fritura junta-se o resto do tempero (se sobrou) e os camarões todos para ficarem todos à mesma temperatura (+- 1 minuto).Colocam-se num prato grande ou travessa e regam-se com o molho… Boa petiscada Lisa
De stela a 5 de Janeiro de 2009 às 23:31
Gemella ja me estou a babar toda. Olha que belo petisco paraestreia deste blog ja tao deliciosoeh eh ehvou ficara espera de mais petiscos que me facam deitar litros de agua pela boca e poros lolol. Assim q fizer um mando-te uma foto eh eh eh
Parabés Lisa. Gostei e vou voltar.
Não queres fazer depois um de comidas "light", é que com estas fantásticas sugestões terei que optar por soluções "very light".
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Algumas das receitas estão ligeiramente alteradas, conforme as conhecemos, afinal de contas cozinhar é uma arte viva e em constante modificação.